Роскомнадзор утвердил порядок доступа к запрещенной информации

29 августа 2017 / просмотров – 350
Официальный Воронеж

Федеральная служба по надзору связи, информационных технологий и массовых коммуникаций утвердила порядок доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Согласно принятому Госдумой закону о защите информации, в целях ограничения доступа к сайтам, содержащим неразрешенные к распространению в РФ сведения, была создана автоматизированная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

21 августа Роскомнадзор издал приказ, согласно которому доступ уполномоченных и правоохранительных органов к информации, содержащейся в Едином реестре, обеспечивается в круглосуточном режиме на основании обращения, направляемого по почте или в электронной форме с усиленной квалифицированной подписью. В обращении необходимо указать перечень должностных лиц, допущенных к работе с Единым реестром. Доступ предоставляется в соответствии с их полномочиями, предусмотренными законодательством РФ.

При этом юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественные объединения, а также физические лица смогут уточнить в Едином реестре только доменное имя заблокированного ресурса. Доступ предоставляется на основании заполнения электронной формы на сайте ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели