Роскомнадзор рассказал о причинах использования торрент-трекеров

23 декабря 2015 / просмотров – 1179
Хай-тек

Об этом ведомство уведомило общественность при помощи своей официальной страницы в Twitter. Выводы были получены на основании опроса о том, для чего люди заходят на торрент-трекеры.

По результатам исследования, примерно 36 % респондентов выбрали вариант «не хочу покупать», что, по мнению специалистов ведомства, и является главной причиной пиратства.
По словам сотрудников Роскомнадзора, конечно, контент должен быть доступным для пользователей, а стоимость соответствовать качеству. «Однако многие просто не хотят покупать», — написало ведомство в Twitter.
У руководителей организации «Роскомсвобода» есть доводы в защиту трекеров. Одним из аргументов членов организации стали факты использования торрент-трекеров самими авторами. По их словам, торренты - это не пиратство, а технология, и многие правообладатели сами распространяют так свой контент.

Напомним, «Галерея Чижова» уже писала о том, что Роскомнадзор намерен ввести вечную блокировку 16 крупнейших торрент-трекеров в новом году.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.12. 22:34 Владимир (Гость) дело не в пиратстве,просто Россия медленно и верно возвращается к кровавому прошлому,тотальным запретам,цензуре,диктатуре чиновников и к классовому правосудию
  • 24.12. 00:17 yalbvf (Гость) Я бы и купил,но светить карту в интернете не хочу,заводить специальную-геморойно.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели