Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-плееру pleer.com

9 марта 2016 / просмотров – 577
Хай-тек

Ведомство ограничило доступ к известному онлайн-плееру www.pleer.com, который именуется «ПростоПлеер», на постоянной основе по решению Мосгорсуда. Об этом стало известно при помощи официальной страницы регулятора в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что причиной блокировки стала жалоба звукозаписывающей компании Universal Music о нелегальном распространении на ресурсе аудиозаписей Дианы Арбениной.
Напомним, «ПростоПлеер» - это интернет-ресурс, который помогает пользователям слушать, скачивать и загружать аудиофайлы в формате mp3. 9 июля прошлого года в соответствии с судебным приговором музыкальный ресурс pleer.com был признан пиратским сайтом.
1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, действующему с 2013 года. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и ПО. В соответствии с законопроектом правообладатель имеет право потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели