Росгвардию привлекут к охране границы и отражению внешней угрозы

25 мая 2017 / просмотров – 677
Федеральные новости

Президент России подписал указ об утверждении положения об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии, согласно которому ведомство будет привлекаться к участию в отражении агрессии против РФ совместно с Вооруженными Силами и пограничными органами ФСБ.

Владимир Путин своим указом утвердил положение об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии, в котором названы стоящие перед силовиками задачи.

Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, оперативно-территориальное объединение Росгвардии будет выполнять задачи по участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участвовать в обеспечении режимов ЧС, военного положения, правового режима контртеррористической операции, а также участвовать в отражении агрессии против России совместно с Вооруженными Силами РФ, пограничными органами Федеральной службы безопасности и иными воинскими формированиями и органами. Также бойцы ведомства будут оказывать содействие в охране российских границ.

В опубликованном сегодня положении задачами войск Росгвардии названы также участие в охране общественного порядка, охрана особо важных и режимных объектов (в частности, Росгвардия обеспечивает охрану мощей Николая Чудотворца, доставленных в Россию), участие в территориальной обороне и так далее.

Для справки: Федеральная служба войск Национальной гвардии была создана указом главы государства в апреле прошлого года, заменив собой внутренние войска МВД. 20 мая 2017 года глава ведомства Виктор Золотов заявил о двукратном увеличении численности личного состава Росгвардии с момента ее основания.

Источник фото ТАСС

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели