«Росэлектроника» готовит замену импортным серверам

5 сентября 2017 / просмотров – 462
Хай-тек

Объединенный холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», создал линейку импортозамещающих универсальных коммуникационных платформ, представленную шестью моделями, отличающимися уровнем производительности.

Решения могут использоваться в качестве коммутатора, маршрутизатора, межсетевого экрана с системой обнаружения и предотвращения вторжений, почтового и web-сервера и так далее. По словам заместителя генерального директора АО «Росэлектроника» Арсения Брыкина, импортозамещение — одна из наиболее актуальных проблем в телекоммуникационной сфере и секторе IT в России. Для ее решения «Росэлектроника» создала линейку продуктов, каждый из которых является унифицированной платформой различной производительности с возможностью гибкого наращивания сетевых интерфейсов и подключения средств защиты информации.

Наличие технологического суверенитета страны является ключевым для выхода на новый уровень развития экономики. По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова появление собственных передовых разработок и научных решений – одно из условий эффективной защиты национальных интересов. Так, сегодня еще одна дочерняя структура «Ростеха» — «Национальный центр электронного образования», объявил о реализации проекта по созданию двухэкранных планшетов в виде книги: один экран обычный, другой — на электронных чернилах. Около восьми тысяч устройств, которые потенциально заменят учебные пособия, бесплатно раздадут школьникам. Остальные планируется продавать по цене 30 тысяч рублей за планшет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели