Росатом в этом году выполнит гособоронзаказ на 100 %

11 октября 2016 / просмотров – 498
Федеральные новости

На данный момент выполнение государственного заказа идет без сбоев. Об этом рассказал новый глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во вторник, 11 октября.

«На мой взгляд, за последние годы в «Росатоме» произошло много позитивных изменений. Был сформирован очень существенный портфель заказов, наращивались объёмы строительства и внутри страны по направлению ядерной энергетики, и за её пределами, поэтому авторитет нашего ядерного комплекса очень высокий», - отметил премьер.

Как сообщил Лихачев, по итогам года госкорпорация должна выйти на «неплохие результаты».
«Гособоронзаказ идет без сбоев, мы планируем безусловное стопроцентное выполнение. Выручка компании достигнет 805 миллиардов рублей», - заявил Алексей Евгеньевич.

Он также подчеркнул, что средняя зарплата сотрудников постоянно увеличивается, «планируем превысить эту цифру в 70 тысяч рублей», - уточнил глава «Росатома».

Также Алексей Лихачев рассказал о зарубежных заказах, объем которых на начало этого года составлял 110 миллиардов долларов. По словам гендиректора, по этому направлению госкорпорация планирует выйти на 137 миллиардов долларов.

«В девяти странах идёт активное сооружение энергообъектов, с четырьмя заключены межправсоглашения», - пояснил Лихачев.

Напомним, на прошлой неделе президент подписал указ о назначении Алексея Лихачева на должность генерального директора госкорпорации «Росатом», в то время как его предшественник Сергей Кириенко стал первым заместителем руководителя администрации президента РФ.

Пресс-служба правительства РФ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели