Дрессировщик Борис Бирюков отпраздновал юбилей

15 ноября 2016 / просмотров – 1861
Культура

Сегодня легенда манежа отметил тройной праздник – личный юбилей – 80-лет, 70-летие творческой деятельности и 20 лет службы в Воронежском государственном цирке

Борис Константинович Бирюков – цирковой артист в шестом поколении. С самого детства он – на арене: начинал как акробат и музыкальный эксцентрик, а затем занялся дрессурой хищников.

«В клетку к львам меня «затащила» Ирина Бугримова, – поделился Борис Константинович. – На арене с хищниками я провел без малого 40 лет. И сейчас, несмотря на то, что не выступаю с аттракционом, со зверьми общаюсь с удовольствием. Недавно вот с женой выращивали дома львенка. Теперь новый хвостатый артист живет под Киевом».

Отпраздновал юбилей Борис Константинович, конечно же, на арене цирка. Поздравить выдающегося артиста съехались гости со всей России, а поздравительные телеграммы летели со всего света. Отметили заслуги Бирюкова не только коллеги по манежу, но и представители власти и общественных организаций.

Теплые слова и пожелания, красочные номера и видеобращения от выдающихся деятелей культуры – все это сегодня было для него – императора цирка. Вместе с Бирюковым гости вспоминали самые яркие моменты его головокружительной карьеры на манеже, а также достижения в должности управленца.

Уже несколько лет Борис Константинович не выходит на манеж в качестве артиста, но для гостей своего юбилейного вечера он сделал настоящий подарок, исполнив песню о матери. Зал не мог сдержать слез и аплодировал маэстро циркового искусства стоя.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели