Родственники погибших военных будут получать повышенную пенсию по потере кормильца

19 апреля 2017 / просмотров – 312
Федеральные новости

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, гарантирующий повышенное пенсионное обеспечение родственникам двух и более кормильцев, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Закон вносит в правовое регулирование пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца изменения, гарантирующие гражданам, потерявшим двух или более родственников, повышенный размер пенсионного обеспечения. Предполагается надбавка в размере 200 % от расчетной суммы пенсии, которая будет начисляться в связи с потерей одного из кормильцев по выбору самих родственников. Исключением для отказа в получении прибавки являются случаи, когда смерть военного наступила в результате его противоправных действий.
Надбавка будет начисляться родителям-пенсионерам, а также несовершеннолетним детям (и детям-студентам гражданских вузов очной формы обучения до тех пор, пока им не исполнится 23 года). Повышенная пенсия также положена инвалидам детства I и II групп, потерявшим обоих родителей-военных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели