Родственники погибших в коллекторе рабочих боятся, что виновные в трагедии останутся безнаказанными

7 июля 2016 / просмотров – 734
Проиcшествия

Близкие одного из захлебнувшихся в канализации молодых парней составили петицию в адрес Прокуратуры Воронежской области и Государственной трудовой инспекции региона

- Экспертиза вскрытия показала, что ребята были без сознания около 7 минут, после уже захлебнулись. За это время их можно было спасти. Погибшие работали по указанию руководства без допуска к опасным видам работ без средств индивидуальной защиты, без страховочных тросов, - раскрыл в петиции новые подробности произошедшего ее автор, Дмитрий Пахомов.

Также в электронном документе приводятся слова других работников «Дона», которые рассказали о том, что все время, пока тела погибших были в коллекторе, руководство круглосуточно находилось на предприятии и пыталось скрыть обстоятельства произошедшего.

Напомним, что трагедия произошла 2 июля в селе Устье Хохольского района на промышленном отстойнике животноводческого комплекса «Дон». Двое молодых рабочих по приказу руководства предприятия чистили яму с навозной жижей. В результате несчастного случая рабочие провалились в канализацию и захлебнулись нечистотами.

Родственники погибших на место трагедии приехали 3 числа. Но охрана комплекса «Дон» не пустила их на территорию. Только 4 июля, спустя двое суток после трагедии, в сопровождении сотрудников МЧС близкие захлебнувшихся в коллекторе ребят смогли увидеть их тела. Вопрос о том, зачем для извлечения трупов из канализации нужно было ждать столько времени, также не дает автору петиции покоя.

Чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных, и было составлено обращение. На момент публикации материала его подписали 520 человек.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
pixabay.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели