Родители погибших при исполнении служебных обязанностей детей смогут рассчитывать на повышенное пенсионное обеспечение

22 февраля 2017 / просмотров – 572
Закон

Сегодня депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли поправки в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и их семей».

Прежние положения закона в части назначении пенсии по потере кормильца родителям или других родственников военнослужащих и сотрудникам органов внутренних дел признаны не соответствующими Конституции РФ. Согласно действующему законодательству, при назначении выплат не учитывается факт гибели именно при исполнении служебных обязанностей.
Авторы законопроекта предлагают внести в правовое регулирование пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца изменения, гарантирующие родственникам двух или более погибших военных повышенный размер пенсионного обеспечения.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.02. 23:30 Почему только для тех, у кого двое детей? А у кого - один ребенок- этот не имеет права на повышенную пенсию. Не надо путать выплаты, стимулирующие рождаемость, с гарантиями для детей по случаю потери кормильца.
  • 23.02. 23:30 Почему только для тех, у кого двое детей? А у кого - один ребенок- этот не имеет права на повышенную пенсию. Не надо путать выплаты, стимулирующие рождаемость, с гарантиями для детей по случаю потери кормильца.
  • 10.03. 14:52 Уважаемый читатель! Согласно пояснительной записке к законопроекту, родственники погибшего кормильцы (сына, мужа) могут рассчитывать на получение пособия по потере кормильца в 100 % размере от суммы установленной государством, то есть без повышения. Законопроектом предлагается увеличить это пособие для родственников, у кого погибло два или более кормильца при исполнении служебных обязанностей, до 200% на каждого ребенка или иного родственника, признанного кормильцем. Законопроект не отнимает у родственников погибших, как вы выразились, гарантию на эту социальную выплату, а, наоборот, увеличивает ее размер для отдельной категории граждан - родственников военных, у кого погибло два или более кормильца и именно при исполнении служебных обязанностей
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели