Резервисты воронежского «Бурана» открыли второй круг первенства НМХЛ гостевой победой над ХК «Белгород»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Резервисты воронежского «Бурана» открыли второй круг первенства НМХЛ гостевой победой над ХК «Белгород»

12 декабря 2017 / просмотров – 595
Спорт

Стоит напомнить, что дружина из соседнего областного центра пришла к промежуточному финишу соревнований западной конференции Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги на первом месте, тогда как ХК «Россошь» располагался на седьмой позиции. К тому же соперников разделяла дистанция в 19 очков. Однако это не помешало нашим землякам сотворить сенсацию и одолеть лидера турнира.

В первом периоде соперники осторожничали и не спешили выкладывать на игровой стол все свои козырные карты. По итогам стартовой 20-минутки, в которой обошлось без удалений, на табло горели нули - 0:0. Голевая засуха прервалась в начале второй трети матча, когда красный свет за воротами хозяев зажег форвард ХК «Россошь» Алексей Талдонов - 0:1. На исходе получаса игрового времени подопечные Сергея Карого организовали еще одну результативную атаку, которую точным броском в цель завершил Денис Чурмаев - 0:2.

Правда, белгородская команда на 34-й минуте усилиями Игоря Кузнецова одну шайбу отквитала. Восстановить паритет хозяева смогли в дебюте третьего периода. Отметим, что россошанцев огорчил их бывший одноклубник Мирослав Желязняков, который провел в коллективе из Воронежской области без малого два сезона, успев за это время даже дебютировать в Чемпионате ВХЛ в составе «Бурана», - 2:2.

Долгое время счет не менялся. За пять с половиной минут до истечения основного времени хозяева остались в меньшинстве - малым штрафом был наказан Андрей Волков. Россошанцы выпавшим шансом отличиться воспользовались сполна, когда численное преимущество преобразовал в гол Тимофей Бухтояров, - 2:3. В концовке встречи хозяева пошли ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге получили гол в пустые ворота. Окончательный итог матчу подвел Алексей Талдонов, оформивший результативный дубль, - 2:4.

Повторный матч между командами Белгорода и Россоши пройдет во вторник, 12 декабря. Встреча начнется на льду арены «Оранжевый лед» в 19:00. Хозяева площадки попытаются взять реванш у резервистов «Бурана», которые в свою очередь постараются доказать, что их успех в предыдущей встрече не был случайным.

Центр Галереи Чижова -
официальный партнер воронежского «Бурана».

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели