Рейтинг Владимира Путина за полгода вырос вдвое
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рейтинг Владимира Путина за полгода вырос вдвое

13 августа 2014 / просмотров – 1200
Общественное мнение

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за нынешнего президента РФ готовы проголосовать 82 процента россиян.

По данным «Левада-центра», за Владимира Путина сейчас готовы голосовать 52% от всех опрошенных (в январе таких было всего 29%), или 82% от числа тех, кто определился с выбором. Рейтинг Путина растет из-за интереса к его деятельности, возрастает заинтересованность в выборах и готовность поддержать его политику», – объясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По его мнению, к Путину ушла и часть электората Зюганова: для пожилого населения присоединение Крыма символизирует желанный возврат Советского Союза.

Основными конкурентами президента с большим отрывом стали Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Впрочем, как отмечает Гражданкин, в условиях реальных выборов Путину перешли бы и те голоса, которые респонденты отдали в пользу Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу.

Здесь стоит отметить, что рейтинг «Единой России» за летние месяцы снизился: за партию на парламентских выборах готовы проголосовать 36% опрошенных по сравнению с 40% в мае 2014 года. Рейтинг единороссов упал, потому что социально-экономические проблемы в стране есть, и кто-то должен нести за них ответственность, комментирует Гражданкин. Зато растет рейтинг КПРФ, которая традиционно обращает на это внимание. «Вторая причина – от Госдумы нет никаких громких заявлений, и падает интерес к депутатам в целом», – поясняет социолог.

Работу Дмитрия Медведева на посту премьера респонденты в основном (71%) также оценивают высоко. Только 27% опрошенных не одобряют его деятельность во главе правительства. В мае работу Медведева позитивно оценили 65%. Кроме того, исследователи отмечают, что также выросло количество тех, кто готов пойти на выборы.

Напомним, что в конце июля 2014 года американские социологи из службы Gallup заявили, что рейтинг Путина среди россиян достиг рекордной отметки за последние шесть лет. Между тем, рейтинг президента США продолжает стремительно падать. Причем проблемы у него возникли там, где их раньше не было. Внешнюю политику Обамы на протяжении второго срока американцы не склонны были считать слабым местом. Однако кризис на Украине в корне изменил ситуацию. Более половины опрошенных (57%) не одобряют его политику в отношении конфликта на Украине. Такое же количество американцев не удовлетворены внешней политикой США в отношении Ирака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели