Рецепт праздника по-домашнему

24 декабря 2015 / просмотров – 690
Чижик

Новый год – это всегда сказка, причем долгожданная. Малыши начинают отсчитывать дни еще за несколько месяцев до события, с замиранием сердца отрывая каждый листок календаря. Как же сделать так, чтобы праздник получился поистине волшебным? Устройте детскую домашнюю вечеринку, а «ГЧ» поможет вам в этом.

Место встречи изменить нельзя
Идеальное место для проведения праздника – большая просторная комната. С этим проблемы? Не беда. Постарайтесь максимально освободить пространство, уберите лишние вещи и игрушки, чтобы они не мешали и не отвлекали малышей.
Особое внимание уделите оформлению: можно просто развесить цветные воздушные шарики, мишуру и электрические гирлянды, а можно подойти творчески – к примеру, «превратить» комнату во дворец Снежной Королевы или зимний лес.

Когда часы 12 бьют
Не нужно ждать полуночи, особенно, если дети еще совсем маленькие. Подберите такое время, чтобы никому не хотелось спать – тут целесообразно посоветоваться с другими родителями. И вообще: праздник можно устроить в любой удобный день зимних каникул. Идеальная продолжительность действа – час-полтора.

Праздник играми не испортишь?
Для детей постарше стоит выдумывать что-то неожиданное – например, увлекательный квест, малыши же, наоборот, будут рады привычным, любимым занятиям. В любом случае, не перегружайте вечеринку обилием заданий и обязательно чередуйте активные и спокойные игры. Их можно связать единой темой, например «Зимние забавы».
Если вы не обладаете творческими способностями или у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь готовым сценарием, коих сейчас в Интернете огромное количество, или обратитесь к нашим идеям. Хотите создать что-то свое, особенное? Пожалуйста, это просто, нужно только включить фантазию.

Маленьким лакомкам
Сидеть за столом ребятне скучно, к тому же многие дети – те еще едоки, поэтому не нужно наготавливать миллион блюд. Лучше отдать предпочтение легким закускам (бутерброды, печенье, конфеты, фруктовая нарезка). Кстати, они получатся «особенно вкусными», если их красиво оформить: к примеру, сделать завтрак настоящего пирата (в виде черепа) или королевский ужин (в форме короны) и сервировать стол в соответствии с темой вечеринки.

Важные мелочи
Не забывайте о музыкальном сопровождении. Так, пиратский Новый год пройдет веселее под саунд-трек из мультика «Остров Сокровищ» или фильма «Пираты Карибского моря». Главное условие – не включать музыку слишком громко.
И еще: заранее продумайте, какие приятные мелочи достанутся победителям и участникам конкурсов, чтобы потом не было разбирательств и обид. Никто не должен уйти домой без подарка!

Топ-10 идей для вечеринки
Цирк. Самый простой вариант. Клоунский наряд и маски животных продаются практически в любом магазине, также детям можно сделать аквагрим. Из конкурсов – хождение по канату (веревочка на полу), забавные команды для «дрессированных животных», фокусы и тому подобное, из обязательных угощений – сладкая вата.
Сказочная страна. Можно устроить праздник по мотивам любимых произведений, мультиков или фильмов – «Гарри Поттера», «Алисы в стране чудес», или, к примеру, «Королевства кривых зеркал».
Путешествие во времени. Первобытные люди, фараоны и мумии, древние римляне, ковбои и индейцы… В общем, есть где разгуляться.
Принцессы и феи. Эта тема, конечно, больше подходит для девочек. Красивые пышные платья, короны, волшебные палочки, крылышки, комната, утопающая в цветах и блестках, конфетти… Такой праздник не оставит равнодушной ни одну маленькую представительницу прекрасной половины человечества!
Космический масштаб. Юные астронавты и гуманоиды с радостью побывают на других планетах, в ракете или летающей тарелке, отправятся в увлекательную экспедицию, чтобы открыть новые виды животных, и попробуют еду из «тюбиков».
Таинственный замок. Здесь не обойтись без привидений и прозорливых старцев, загадывающих шарады и головоломки. За правильные ответы малышам положены ключи, с помощью которых можно открыть заветную тайную комнату с подарками.
Вокруг света. На ура пройдет праздник в китайском стиле, гавайская вечеринка или вечер а-ля «маленькая Франция».
Мастер-класс. Данная тема в последнее время становится все популярнее. Это может быть урок мыловарения, кулинарный мастер-класс или изготовление елочных игрушек. Идеальный вариант, если праздник проходит в помещении, не приспособленном для подвижных игр.
Фильм! Фильм! Фильм! Пройдите с детьми все этапы – от написания сценария и распределения ролей до вручения «Оскара».
Опытным путем. «Сумасшедший профессор» может устроить шоу мыльных пузырей и показать, как извергается вулкан (с содой и уксусом), обычная вода приобретает малиновый цвет (с помощью пары крупинок марганцовки), а куриное яйцо проходит сквозь узкое горлышко стеклянной бутылки (для этого в нее нужно положить горящую бумагу). Детям постарше нужно объяснить, почему так происходит.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели