Рецепт идеального лета по версии «ГЧ»

10 июня 2016 / просмотров – 577
Чижик

Лето – особая пора: время ярких красок, хорошей погоды, и, конечно же, длинных-предлинных каникул. У многих родителей возникает вопрос: чем занять ребенка? Мы решили помочь вам и составили список «обязательных дел», которые придутся по душе вашему крохе.

Под пение сверчков
Хотите вырваться из каменных джунглей и подарить ребенку незабываемые впечатления? Тогда скорее отправляйтесь в поход с палаткой. В лес. А можно и в специальную зону для кемпинга – если переживаете за свою безопасность и не хотите удаляться от благ цивилизации.
Не забудьте захватить с собой средство от комаров и клещей, панамку, дождевик, резиновые сапоги (погода в этом году уж больно капризна) и, конечно, аптечку – так, на всякий пожарный. А вот гаджеты лучше оставить дома, ведь на природе и так много всего интересного.
Если нет возможности выехать за город – не беда. Устройте семейный пикник. Для этого подойдет любой парк. Все, что нужно, – это покрывало, бутерброды и… хорошее настроение. Поверьте, дети будут в восторге.
«А кругом васильки синие»
В «обязательную летнюю программу» любой уважающей себя девочки входит старинное русское развлечение – плетение венков из полевых цветов. Стоит отметить, что и сильной половине человечества данное занятие наверняка покажется увлекательным, тем более что получившееся украшение можно подарить любимой маме, бабушке или даже «объекту воздыханий».
Для создания шедевра подойдут ромашки, колокольчики, полевые гвоздики, васильки, маргаритки – эти цветы долго не вянут и их лепестки крепко держатся. Но самым удачным выбором, станут, конечно, яркие, солнечно-желтые обладатели длинных и эластичных стеблей – одуванчики.
Красиво и познавательно
Полевые цветы – также прекрасная основа для гербария, составляя который кроха сможет не только полюбоваться природным многообразием, но и запомнить названия и узнать об основных свойствах растений. Для этого вам придется вооружиться специальным справочником.
Совет: собирайте цветы в сухую погоду – влажные растения, высохнув, станут слишком хрупкими.
По грибы, по ягоды
Можно отправиться с детьми за грибами. Здесь вам пригодятся навыки ориентации в лесу. Если таковых нет – старайтесь не углубляться и держаться вместе, потому что даже не в очень густом бору можно легко заблудиться.
Никогда не собирали грибов и рядом нет человека, способного отличить съедобные от несъедобных? Тогда лучше вовсе отказаться от этой затеи, так как доверять картинкам из Интернета опасно: к примеру, бледная поганка точь-в-точь шампиньон. Переключите свое внимание на ягоды: с ними ошибиться труднее, особенно если «охотиться» за привычной земляникой или ежевикой.
Ловись рыбка
Какое же лето без рыбалки? Перед тем, как отправиться за дарами Нептуна, покажите малышу мультик на эту тему (например, соответствующую серию «Маши и Медведя») Пусть он будет в курсе того, что ему предстоит.
Место подбирайте тщательно: оно должно быть безопасным и интересным, ведь ребенок не может долго концентрировать внимание на одном и том же.
Добытые юным рыбаком «трофеи» можно запечь на костре или сварить из них уху. Особо впечатлительные натуры, конечно, захотят отпустить улов в воду. Ну что ж, раз взмолилась золотая рыбка…
Для настоящих принцесс и преданных рыцарей
Постройка замка из песка – занятие, которое понравится не только детям, но и взрослым. Самый простой способ – капельно-наливной. Для этого вам понадобится очень мокрый песок, поэтому лучше всего выбрать площадку у самой воды.
Строители со стажем могут замахнуться на дворец из более сухого материала – с башенками, окошками и даже лесенками. Такое произведение искусства порадует не только вашу семью, но станет украшением всего пляжа.
«Воздушный змей, его полет высок»
Наверное, каждый из нас помнит, как в первый раз трепетно взял в руки воздушного змея и попытался запустить его в небо. И вот теперь пришла очередь вашего крохи. Можно смастерить змея самостоятельно или приобрести в магазине – как вам больше нравится. Для испытаний «летательного аппарата» выберите небольшую площадку без деревьев и проводов, лучше – за городом.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели