Режиссер Александр Никонов снял фильм к 75-летию освобождения Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Режиссер Александр Никонов снял фильм к 75-летию освобождения Воронежа

25 января 2018 / просмотров – 792
Культура

Премьера документальной картины «Город-фронт Воронеж: город воинской славы России и непризнанный город-герой СССР» состоялась в кинотеатре «Спартак» 24 января.

Александр Никонов уверен: то, что Воронежу не присвоили звание город-герой, – это историческая несправедливость.

Работа над фильмом совпала с личной драмой – режиссер получил травму позвоночника.  В итоге часть ленты он монтировал на больничной койке, часть – дома. Все это время Александру неустанно помогала его супруга

В январе 2018-го, в год 75-летия освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, картина была готова. Она стала настоящим подарком для жителей Воронежа, потомков воинов, отстоявших нашу Родину.

Вскоре Александр планирует выложить фильм в интернет. Сокращенная авторская версия, получившая название «Воронежское сражение», при поддержке гражданского собрания «Лидер» бала записана на DVD-диски. Тираж составил 1000 экземпляров. Его часть безвозмездно будет передана в школы нашего города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели