Регионы смогут обнулять единый сельскохозяйственный налог
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Регионы смогут обнулять единый сельскохозяйственный налог

15 февраля 2018 / просмотров – 338
Официально

На очередном пленарном заседании 14 февраля депутаты Госдумы одобрили закон, который устанавливает дифференцированные налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу.

На сегодняшний день согласно Налоговому кодексу была установлена ставка единого сельскохозяйственного налога в размере 6 %.
Одобренные поправки предоставляют субъектам РФ право понижать ставки для сельскохозяйственных товаропроизводителей по ЕСХН вплоть до обнуления. Разница в налогообложении может быть установлена в зависимости от видов производимой продукции, размера доходов от реализации произведенного товара, от места ведения предпринимательской деятельности, средней численности работников и других факторов. Таким образом, могут быть установлены «налоговые каникулы» по уплате ЕСХН по критериям, определяемым региональными законами, а также будут учитываться особенности АПК в субъекте РФ. Отметим, что с 2015 года возможность понижать ставки ЕСХН была предусмотрена для Республики Крым и Севастополя.
Ко второму чтению документ был доработан. К примеру, были внесены поправки, которые определили в качестве основания для дифференциации налога не только вид продукции, но и работ и услуг.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект будет содействовать достижению сбалансированности рынка труда, снижению инфляции и смягчению последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижению положительных темпов роста экономики и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.
По словам представителя ответственного за разработку новации Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Чижова, «сокращение нагрузки на производителей позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а вместе с тем, обеспечит появление новых рабочих мест, рост налоговых поступлений и развитие региональной экономики. Данная мера станет важным фактором для укрепления ведущих позиций Воронежской области в АПК-отрасли».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели