Регионам помогут смягчить удар от выпадающих доходов из-за снижения акцизов на топливо
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Регионам помогут смягчить удар от выпадающих доходов из-за снижения акцизов на топливо

4 июня 2018 / просмотров – 227
Закон

Сегодня в рамках заседания Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутата от Воронежской области Сергей Чижов, обсуждались корректировки федерального бюджета на 2018-2020 год. Одна из ключевых озвученных тем – ситуация на топливном рынке и возможные решения для ее стабилизации.

Напомним, что накануне в правительстве было принято решение с 1 июня снизить акцизы на топливо — на 3000 рублей за тонну бензина и на 2000 рублей на дизель. Мера обусловлена резким подорожанием розничный цены горючего за последний месяц. Фактически у такого решения две стороны – «заморозка» стоимости топлива для граждан и выпадение части доходов в первую очередь для региональных дорожных фондов. По словам главы думского Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, не зачисленная в итоге сумма может составить до 1 миллиарда рублей, что, безусловно, отразится и на показателях доходной части федерального бюджета за этот год. Таким образом, задача номер один на сегодня – принятие решения о перераспределении доходов от топливных акцизов по уровню бюджетной системы, чтобы смягчить последствия для регионов от запланированных, но недополученных средств.

Отметим, что ключевой показатель для расчета доходной части федерального бюджета – средняя стоимость барреля нефти – также была определена сегодня на заседании Комитета. В прошлом году при верстке бюджета за основу была взята цена в размере 40,3 доллара за баррель, на 2019-ый в прогноз заложена цифра в 64,4 доллара. В связи с этим были скорректированы и основные параметры федбюджета на будущий период. Так, профицит должен составить 1,3 % за счет увеличения доходной части в грядущем году на 1,8 триллиона рублей. Из них на нефтегазовые доходы приходится 1,755 триллиона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели