Региональные приемные «Единой России» повысят эффективность коммуникации с гражданами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Региональные приемные «Единой России» повысят эффективность коммуникации с гражданами

16 ноября 2017 / просмотров – 654
Федеральные новости

С таким призывом обратился исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

На селекторном совещании с регионами, посвященном неделе приемов граждан с 27 ноября по 3 декабря, приуроченной ко дню рождения Партии, исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал региональные общественные приемные провести приемы граждан максимально открыто и результативно.

«Ожидается, что Председатель Партии Дмитрий Медведев также примет участие в приеме граждан, и я буду проводить прием в одном из регионов нашей страны», – сказал Андрей Турчак.

По его словам, необходимо подойти к приему граждан без формальностей, не для статистики, а, чтобы как можно большее количество граждан в регионах почувствовали искреннее участие в решении своих вопросов.

«Нам бы хотелось, чтобы были не сухие отчеты, которые фиксируют сам факт приема, а решение конкретных проблем, с которыми обратились люди», – подчеркнул Турчак.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках аналогичных приемов было принято более 300 тысяч обращений. «Это большая цифра, но далеко не предел. Считаю, что мы должны повышать доступность, удобность коммуникаций с Партией в этой части», – заявил и.о. секретаря Генсовета «Единой России».

Турчак рассказал, что после окончания недели приемов будет проведен анализ их результативности. «Это будет касаться работы и депутатов регионального и муниципального уровня, и депутатов Государственной Думы. Мы бы попросили наших коллег-сенаторов, представляющих регионы в Совете Федерации, также принять участие в этой работе», – сказал и.о. секретаря Генсовета Партии.

Он также поблагодарил приемные за работу, назвав их действенным механизмом не только по разрешению тех проблем, с которыми приходят граждане, но и действенным механизмом коммуникации. «Мы должны оценивать работу приемных через их электоральное значение для наших субъектов, для нашей Партии в преддверии марта 2018 года и большого количества региональных избирательных кампаний, которые предстоят в сентябре 2018 года. Поэтому хотел бы настроить вас на максимально эффективную работу», – заключил он.

По словам председателя комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, прежде всего, должны быть отработаны графики и составлены четкие списки тех, кто будет проводить прием. «Мы с вами по традиции очень широко включаем представителей законодательных собраний, органов исполнительной власти – всех тех, кто является членами Партии», – сказала она.

Еще одна тема, на которую Карелова обратила внимание, – создание дополнительных площадок. «В прошлом году было открыто 22475 таких площадок. Нам важно открыть эти площадки в отдаленных территориях, сельской местности. Гражданам тяжело порой выезжать в региональные центры в силу возраста, да и с транспортом не всегда получается удобно. Поэтому просьба продумать этот вопрос тщательно», – отметила Карелова.

Со своей стороны, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что обеспечение постоянного, неформального диалога с людьми и оказание им практической помощи в решении проблем - приоритет в деятельности регионального отделения.

– Ежегодно около 30-40 тысяч воронежцев обращаются за помощью и советом в наши партийные приемные. Это свидетельствует, что жители региона рассматривают «Единую Россию» как надежного помощника в решении самых разных проблем – экономических и социальных, общественных и личных», – отметил Владимир Нетесов.

В рамках декады приемов в Воронеже и в каждом районе области откроется около 300 специально оборудованных площадок, куда граждане смогут обратиться с вопросом, жалобой или просьбой о помощи.

Помогать местным жителями в решении их проблем будут члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, регионального Законодательного Собрания, городских и сельских советов, главы муниципальных образований, представители Пенсионного фонда, подразделений соцзащиты, ветеранских организаций, общественники.

По словам руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, депутата облдумы Татьяны Головачевой, за время проведения прошлогодней декады приемов ко Дню рождения Партии, в общественные приемные обратились более 3500 жителей области. Для эффективной работы было организовано 448 площадок, проведено 58 круглых столов, в которых приняли участие 1570 человек.

«Мы проводим индивидуальные приемы, принимаем коллективные обращения, работаем в режиме он-лайн, в социальных сетях. Такую же практику будем использовать и в ходе предстоящей недели приемов, подготовка к которой уже началась», – резюмировала Головачева.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели