Программа социально-экономического развития Воронежской области пополнилась пятью новыми проектами

24 ноября 2016 / просмотров – 658
Официальный Воронеж

Сегодня, 24 ноября на очередном заседании областной Думы депутаты приняли коррективы, согласно которым закон «О Программе социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы» дополняется новыми проектами, общая стоимость которых составляет 12,37 миллиарда рублей. Также народные избранники рассмотрели ряд поправок в другие региональные законы.

Открывая заседание, председатель областной Думы Владимир Нетесов рассказал о продолжении работы над проектом регионального бюджета на предстоящий трехлетний период. Он отметил, что на данный момент документ находится на стадии нулевого чтения, депутаты готовят свои поправки и предложения.
Что касается социально-экономического развития области, то депутаты предлагают включить в программу, в том числе, строительство комплекса по выращиванию шампиньонов в Рамонском районе, стоимость которого составит 6 миллиардов рублей, строительство предприятия по обработке и хранению овощей в Бобровском районе (4,3 миллиарда рублей), а также возведение комплекса для крупного рогатого скота в Кантемировском районе (1,15 миллиарда рублей). По словам председателя облДумы, эти проекты позволят обеспечить стабильный рост региональной экономики, наполнение доходной части бюджета, развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест.
Еще один важный вопрос в повестке дня – изменения в региональный закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления». Отмечается, что в рамках федерального законодательства регионы должны установить единые нормативы отчислений по НДФЛ в местные бюджеты в объеме не менее 15 % налоговых доходов консолидированного бюджета от этого налога. Между тем за последние годы значительно изменилось поступление налога, что повлияло на его распределение между городскими округами и муниципалитетами. Это привело к тому, что последние стали получать налог сверх установленной нормы в размере 258 миллионов рублей. Теперь предлагается изменить нормативы отчислений. При этом, как отметили депутаты, потеря доходов муниципалитетов будет компенсироваться дотациями на реализацию социальных проектов.
Кроме того, парламентарии утвердили поправки в закон о патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Изменения направлены на повышение привлекательности этой системы налогообложения и снижение налоговой нагрузки на ИП, которые работают без привлечения наемных работников или привлекают до 5 человек. Объем потенциально возможного годового дохода для таких предпринимателей снижен на 30-50 тысяч рублей. Это значит, что стоимость патента для них уменьшится на 3-4 тысячи рублей.
Также народные избранники перевели из разряда государственной собственности в муниципальную земельный участок на улице 9 Января, 288В. Его площадь составляет 2,6 гектара, а рыночная стоимость – более 60 миллионов рублей. Теперь городские власти займутся благоустройством зеленой зоны, которая включена в состав парка «Оазис». Планируется, что там будут созданы условия для отдыха жителей прилегающего жилого комплекса.
Стоит отметить, что на заседании регионального парламента также присутствовал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, который в этот же день принял участие в заседании фракции «Единая Россия». Партийцы обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и роль депутатов Госдумы в усилении законодательной активности регионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели