Регион поддержит муниципальные проекты

6 декабря 2017 / просмотров – 131
Официальный Воронеж

Правительство Воронежской области объявило о старте конкурса по поддержке местных инициатив. Бюджетирование и реализация проектов намечена на 2018 год. Инициативы будут осуществляться в рамках программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления».

Принять участие смогут все муниципальные образования региона: городские и сельские поселения, муниципальные районы, городские округа. Каждый населенный пункт сможет подать только одну заявку. Исключение составят Борисоглебск и Воронеж. Первый может представить не более пяти, а областной центр – столько заявок, сколько соответствует количеству внутренних микрорайонов. Прием заявок на участие в конкурсном отборе стартует 10 января 2018 года и продлится до 30 января.
Эксперты и члены жюри ожидают увидеть большое число проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры, усиление гражданской активности местных жителей и на повышение открытости деятельности власти на местах. В целом, проекты будут допускаться до конкурсного отбора согласно набранным баллам. Конкурсанты-победители получат областные субсидии на реализацию своих идей.
Напомним, что двумя неделями ранее были подведены итоги конкурса социально-значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) на соискание президентских грантов. По данным Ресурсного Центра НКО, каждая третья организация Воронежской области стала обладателем денежной поддержки. Всего в Москву было отправлено 93 заявки. 44 миллиона рублей было распределено между 31 некоммерческой организацией.
Также в конце октября депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении поправки в закон «О некоммерческих организациях». Новая редакция устраняет законодательные несоответствия в части определения органов исполнительной власти, отвечающих за контроль качества деятельности социально ориентированных НКО, а также упрощает процедуру установки статуса исполнителя общественно полезных услуг. Теперь наряду с федеральными органами контролировать работу НКО и проводить оценку деятельности смогут и в субъектах РФ. Это поможет повысить объективность принимаемых решений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели