Red Bull Изнанка: взгляд изнутри

12 апреля 2016 / просмотров – 696
Культура

Задумывались ли вы о том, как устроен внутренний мир человека? Чего мы боимся, о чем сожалеем? Что происходит, когда нарушается привычный ход вещей? Незначительные на первый взгляд изменения, порой, могут перевернуть всю нашу жизнь. В этом убедились воронежцы, побывавшие в ВКЗ на спектакле «Red Bull Изнанка».

Эта постановка – уникальный синтез уличного танца и элементов классического театра, созданный командой Jack’s Garret.

Подготовка к премьере шла больше года. Обсуждали идею, писали сценарий, подбирали музыку, репетировали… В ноябре «Red Bull Изнанку» увидели жители столицы. Премьера прошла удачно и спектакль «отправился» в гастрольный тур. Причем ребята могут трансформировать его буквально на ходу. Совершенствовать, с учетом пожеланий аудитории.

«Мы вместе уже 7 лет и даже, если случится какая-то экстремальная ситуация, проблем не будет, – объясняет Анна Дельцова. – Мы люди импровизации и фристайла и можем на ходу подстроиться под обстоятельства и что-то выдумать».

В Воронеже, к слову, произошло именно так. Не было уверенности, что все участники команды успеют к началу спектакля, поэтому танцоры поменялись ролями. На репетицию новых образов ушло несколько часов.

Специфика Jack's Garret в том, что у них нет руководителя. Решения принимаются совместно с учетом мнения всех участников. Каждый из них – режиссер, хореограф, танцор и просто амбициозная личность. Поэтому, когда возникают спорные моменты, приходится нелегко.

«Мы как одна большая семья, знаем свои минусы и плюсы, можем смеяться, ругаться и вновь мириться, – рассказывают ребята. – Бывает, обсуждение концепции или хореографии длится часами, спорим до хрипоты. А
иногда, наоборот, какие-то вещи решаются спонтанно в течение нескольких секунд. В процессе участвуют абсолютно все».

В команде три девушки и шесть парней, и, по словам, Анны, они гармонично дополняют друг друга. Хотя Александр Тронов, к примеру, уверен, что в Jack's Garret матриархат.

«Наиболее сложно выбрать из многообразия наших идей самое главное, – считает он. – Определиться и остановится на чем-то одном. Девочек у нас немного, но они дают жару! Это нормальный рабочий процесс. Но точно не патриархат».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели