Ребята с нашего двора. В Воронеже состоялось награждение чемпионов Лиги Дворового Футбола

24 декабря 2015 / просмотров – 826
Спорт

17 декабря в Центре Галереи Чижова собрались любители многовековой игры, чтобы отметить завершение турнира ВЛДФ и поздравить победителей.

Футбол был, есть и будет! Популярность этой игры растет с каждым годом. Во многих российских семьях внимательно следят за судьбой национальной сборной и болеют за любимые команды.

Турнир Воронежской Лиги Дворового Футбола по праву считается одним из самых масштабных спортивных событий столицы Черноземья. В этом сезоне в нем участвовало порядка 100 команд. В этот вечер чествовали лидеров всех дивизионов. Представители спортивных дружин поднимались на сцену, чтобы получить заслуженные награды, передать привет родителям и друзьям, сделать памятное фото.

Почетный кубок ВЛДФ взяла уже опытная команда «Коловрат». В юниорском дивизионе лучше всех проявила себя дружина «Юность Хохольский», в 3Б дивизионе победил «Квартал», в 3А первое место заняла несокрушимая «Троя», в 2Б дивизионе в лидеры выбился «Партизан», а в 2А – «Атлетик». В 1-м дивизионе, где играют только коллективы со стажем, в решающем матче выиграла команда «Декатлон». Все участники турнира получили памятные призы и подарки от партнеров проекта.

К слову, весной стартует регистрация в новый сезон ВЛДФ. Чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо сформировать команду, дать ей уникальное название и подать заявку в оргкомитет.

По словам президента Воронежской федерации футбола Владимира Проскурина, дворовый спорт – то, с чего начинается мастерство, почти все профессионалы проходили эту «школу». К слову, в последнее время в столице Черноземья наблюдается рост популярности данного направления. «С момента возрождения Лиги в 2009 году количество коллективов увеличивается с каждым сезоном», – говорит он. При этом, по мнению нашего респондента, перед городом по-прежнему стоит проблема нехватки сооружений спортивной инфраструктуры. «Реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года – настоящий прорыв и мощный толчок для развития воронежского спорта», – заключает он.

Справка «ГЧ»

Между Министерством спорта России и администрацией Воронежа подписано соглашение о включении в каталог баз команд Чемпионата мира футболу 2018 года стадионов «Локомотив» и «Чайка». Стоимость каждого объекта составит около 134 миллионов рублей, из них 70 % будет профинансировано из федерального бюджета, 30 % – из областного и городского.

С места событий

В этом сезоне самой незабываемой для меня стала игра, когда наша команда победила соперников с разгромным счетом 11:1. Мы хотим развиваться и в следующем году подтвердить свое звание чемпионов первого дивизиона, а может, и взять кубок ВЛДФ.

С места событий

Меня в 3 года на футбольное поле привел отец, кстати, своего сына я тоже примерно в этом возрасте начал учить играть. Я никогда не занимался в специализированных секциях, тренировался исключительно в дворовых матчах. Хочется отметить, что в рамках турнира команды демонстрируют высокий уровень подготовки. Нам, в свою очередь, хотелось бы поблагодарить Центр Галереи Чижова за поддержку в реализации инициатив ВЛДФ. Надеюсь, столь плодотворное сотрудничество продолжится.

Анна Кар
239-09-68
36glch@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели