«Реабилитация Дениса под угрозой!»: подопечному Фонда вновь требуется поддержка воронежцев

19 апреля 2017 / просмотров – 1266
Верую!

Когда в прошлый раз мы рассказывали читателям о 13-летнем Денисе Красникове, он проходил реабилитацию после операции на ноге. С того времени мальчик самостоятельно встал, выпрямился и даже зашагал, опираясь руками на ходунки. Однако сейчас каждая из этих побед под угрозой. Зимой Денис заболел гриппом, а затем и бронхитом – без того истощенный организм стал еще слабее. А в феврале маме Дениса, Надежде Николаевне, сделали сложную операцию – теперь она не может самостоятельно ухаживать за сыном.

Закрепить результат

Напомним, у подопечного Фонда Дениса Красникова детский церебральный паралич и эпилепсия, а также ряд других серьезных заболеваний – последствия перенесенного сразу после рождения инфекционного менингита. Ручки и ножки не слушались малыша, ситуацию усугубляли постоянные судороги. Это привело к тому, что ноги мальчика сформировались неправильно – бедренные кости вышли за пределы таза. Для того чтобы Денис смог ходить самостоятельно, многочисленных курсов реабилитации и занятий лечебной физкультурой было недостаточно. Встал вопрос о проведении дорогостоящих операций.

Все это время одинокой маме Надежде Николаевне удавалось справляться при поддержке неравнодушных воронежцев. Так и в этот раз отзывчивые люди помогли ей накопить нужную сумму. Несмотря на все сложности (мальчика не могли оперировать, пока у него был сильный дефицит веса), хирургические вмешательства были проведены в немецком городе Ашау в 2015 и 2016 годах. Оставалось только закрепить результат – регулярно проходить курсы реабилитации.

Успех на грани срыва
С октября прошлого года Денис успешно занимался со специалистами из Китая. Подросток начал вставать, уверенно держаться на ногах, приседать, выпрямлять спину. Он мог даже передвигаться, опираясь руками на простые ходунки (есть также устройства, передвижение в которых не требует больших физических усилий). Терапия принесла свои плоды!

«Когда кондуктолог* из Венгрии смотрела рентген Дениса, она отметила, что дети с таким состоянием ног ходят! У нас есть шанс! – делится Надежда Николаевна. – Важно, чтобы процесс реабилитации не прерывался, иначе все усилия окажутся бесполезными».

Надежда Николаевна и не собиралась останавливаться на полпути. В апреле они с сыном планировали поехать на реабилитацию в Гамбург, оттуда – в Ашау на послеоперационный контроль. На август также была назначена дорогостоящая операция по удалению штифтов.

Но с конца ноября Денис заболел гриппом с подозрением на пневмонию, подросток находился в предсудорожном состоянии. Зимой мальчик «подхватил» бронхит. Внезапно на семью Красниковых обрушилась еще одна беда – у мамы, которая в одиночку заботится о сыне, обнаружили серьезное заболевание.

«С каждым днем мне становилось все тяжелее ухаживать за Дениской. Были нестерпимые боли, когда поднимала его, переносила в коляску, – говорит Надежда Николаевна. – Поэтому в январе, как только получила наши пенсии, пошла на обследование. Врачи сразу же направили на операцию в онкодиспансер – затягивать дальше было нельзя. Хорошо, что Денис к этому времени успел окончить очередной курс терапии с китайскими специалистами».

Держать курс на восстановление
Теперь в течение года Надежде Николаевне не рекомендуется поднимать ничего тяжелее двух килограмм. А это значит, что полноценный уход за Денисом стал невозможен. На первое время Надежду Николаевну с сыном забрала к себе в деревню старшая сестра женщины. Однако находиться долгое время без лечения мальчику нельзя. На фоне постоянных болезней и отсутствия занятий Денис настолько ослаб, что снова потерял необходимую для операции массу. Чтобы хирурги смогли провести выемку штифтов, ребенок должен весить минимум 25 килограмм. Сейчас Денису не хватает еще 5.

«Мы приняли решение возвращаться в город. Но и это стало для нас проблемой: не можем найти волонтеров, которые бы согласились ухаживать за ребенком, – говорит отчаявшаяся женщина. – Реабилитация Дениса под угрозой! Но сворачивать с пути нам нельзя!».

Сама Надежда Николаевна не может заниматься с сыном, а профессиональную сиделку не потянет. Они с Денисом живут на две пенсии и социальную выплату. Все средства уходят на лечение мальчика: противосудорожные препараты, курсы реабилитации, а также специальное питание. Уточним, что из-за неправильного прикуса подростку мучительно больно жевать и проглатывать пищу. К тому же, мальчику требуются новые ортезы – приспособления, фиксирующие суставы ног, стоимость которых составляет 14 тысяч евро. Нынешние аппараты, приобретенные при поддержке «Благотворительного фонда Чижова», стали Денису малы. Между тем, они будут необходимы еще в течение нескольких лет, поскольку помогают держать в тонусе мышцы и укреплять кости ребенка.

«Благотворительный фонд Чижова» вновь призывает неравнодушных к судьбе Дениса воронежцев. В наших силах помочь мальчику на его пути к счастливой жизни без боли!

Справка «ГЧ»

*Кондуктолог – специалист, занимающийся социализацией детей с ДЦП, специализируется на восстановлении двигательных, речевых и психических функций.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели