Разработан порядок проведения переподготовки медиков и фармацевтов

2 февраля 2016 / просмотров – 666
Здоровье

Согласно проекту, работодатель должен создавать тем, кто проходит обучение, необходимые условия для совмещения труда с образованием, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством.

Минздрав России разработал проект ведомственного приказа «Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях».
В соответствии с документом, обучение должно осуществляться на основе договора об образовании, заключаемого с работником и/или с физическим или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение, либо за счет бюджетных федеральных и региональных ассигнований.
Работники, прошедшие обучение по образовательным программам профессиональной переподготовки или повышению квалификации, имеют равные права с теми, кто завершил обучение по программам интернатуры и ординатуры по соответствующей медицинской или фармацевтической специальности.
Проект по переподготовке медиков и фармацевтов на данный момент находится на стадии общественных обсуждений, которые продлятся до 12 февраля 2016 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели