Разработан новый стандарт по фасадным теплоизоляционным системам

15 февраля 2016 / просмотров – 618
Онлайн-приемная

С 1 марта вступает в действие стандарт ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия».

Документ определяет минимальные характеристики, которые допустимы для фасадной теплоизоляционной композитной системы (СФТК), а также ранжирует их по надежности.
Введение данного стандарта позволит закончить разработку нормативной базы на фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружными штукатурными слоями, которая ведется с 2007 года. Планируется закончить ее уже в 2016 году.
Приоритет данной работы заключается в том, что теплоизоляция зданий в новом строительстве и при капитальном ремонте с помощью СФТК позволяет эффективно решить задачи энергосбережения, энергоэффективности и комфортности жилья. СФТК применяются в гражданском строительстве на территории Российской Федерации с середины 90-х годов XX века. За это время российскими строителями по технологии СФТК утеплено свыше 150 миллионов квадратных метров фасадов зданий различного назначения.
Внедрение всей базы нормативных документов обеспечит снижение рисков возникновения аварийных ситуаций на зданиях и сооружениях нового строительства и капитального ремонта, упростит процессы проектирования и применения фасадных теплоизоляционных систем штукатурного типа, облегчит контроль за процессами их устройства и эксплуатации. На данный момент, уже принято и введено в работу 10 стандартов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели