Раздельный сбор отходов может быть закреплен на законодательном уровне

28 августа 2017 / просмотров – 320
Федеральные новости

В отечественное законодательство могут внести нормы о необходимости раздельного сбора мусора. Об этом заявили в Государственной Думе.

По мнению авторов инициативы, подобные изменения в законодательство не только внесут огромный вклад в заботу об окружающей среде, но и стимулируют малый и средний бизнес. Так, предполагается создание предприятий, занимающихся утилизацией стекла, бумаги, пластика и других материалов, пригодных для переработки. Ожидается, что реализация реформы произойдет не раньше 2019 года.
Отметим, что в грядущей осенней сессии Государственная Дума будет рассматривать во втором чтении проект закона о реформе в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. В частности, документ устраняет излишние требования, которые могут привести к монополизации рынка отходов. Но в глобальном смысле от корректировок будет зависеть системная политика государства в области обращения с мусором. Многие проекты уже действуют в «пилотном» режиме в ряде регионов страны. Однако остается необходимость проработки ряда принципиальных моментов, например, варианты сортировки мусора. Не исключено, что парламентарии будут опираться на опыт регионов в оценке поправок ко второму чтению.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели