«Рай в шалаше-2017»: в Воронеже выбрали пару года

19 декабря 2017 / просмотров – 433
Городская жизнь

16 декабря в Центре Галереи Чижова состоялся финал самого семейного городского конкурса «Рай в шалаше». За звание лучшей боролись пять воронежских пар – победители отборочных районных туров. Удача улыбнулась супругам из Коминтерновского района, которые бесспорно завоевали сердца всех членов жюри.

Впервые больше чем за двадцатилетнюю историю проекта его организаторы решили выбрать новогоднюю тематику в качестве главной. Конкурсные выступления, вкусные блюда, интеллектуальный марафон – все должно было погружать зрителей в праздничную атмосферу. По мнению жюри, участники «состязаний» справились с поставленными задачами на «ура». При этом некоторые пары покорили присутствующих в зале, рассказав о теплых семейных традициях празднования Нового года. В частности, чета Василенко в традиционном задании «Визитная карточка» показала спектакль «Чудо новогодней ночи». Молодые супруги продемонстрировали, как они дружно готовятся к празднику, загадывают желания под бой курантов и дарят друг другу подарки. Как в лучших приемах драматургического искусства, главной темой номера о праздничной ночи стала история семьи Ирины и Вадима: встреча, свадьба и рождение сына.

В сказочную атмосферу перенесла всех гостей чета Ольги и Антона Шатских. Глава семейства предстал перед зрителями в образе прекрасного храброго принца, который борется со злодеями и спасает из плена свою «птицу счастья» – красавицу-жену. Как и должно быть в сказке, история наших героев заканчивается счастливо: Антон и Ольга женятся, у них рождается прелестный сын.
К слову, в этом году фольклорная тема была весьма популярна среди конкурсантов «Рая в шалаше». Фантазию в жанре народных сказок с русскими молодцами и писаными красавицами представила чета Печенкиных. Особенно интересно это смотрелось во втором конкурсном задании «Хлеб-соль», где Владимир в неповторимом образе удалого мужичка просил у Деда Мороза совета, как покорить будущую жену. «Нужно испечь ей вкусный торт!» – ответил новогодний волшебник, и.... вкусное лакомство тут же появилось.

Пара Артема и Марии Сидорковых рассказала о своей курсантской истории любви. Вся преданность и верность супруги раскрылась в третьем конкурсном задании – «Творческий союз». Ребята подготовили выступление в формате военного танца, перед началом которого разыграли небольшой диалог. «Извини дорогая, меня вызывают на сборы», – сказал Артем. «Ну что ж. Раз я вышла замуж за военного, значит поеду с тобой», – ответила мужу Мария. Ритмичная мелодия и веселое настроение вмиг «зажгли» зрителей Центра Галереи Чижова, которые начали активно аплодировать и двигаться в такт композиции.

Еще одним отступлением от привычных условий задания стал конкурс «Эрудит». В этом году жюри решило привнести в него больше свободы для творчества, хотя интеллектуальная составляющая осталась на первом месте. Всем парам предстояло обыграть знаменитую сцену из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда Наденька обнаруживает у себя дома Женю Лукашина. Причем важно было не просто сыграть по-своему, а сделать это в соответствии с колоритом определенной страны. Пожалуй, самой запоминающейся и зрелищной стала сценка семьи Амирбеговых. Женя Лукашин в исполнении Дениса улетел в далекую Бразилию, где встретил замечательную девушку. Конечно, будущая супруга не сразу осознала, что перед ней ее судьба. Но перед красотой и обаянием русского парня устоять сложно. Чем закончилась эта история любви, мы знаем: молодые люди поженились и стали жить в счастливом браке.

Некоторые пары пришли на конкурс практический всей семьей: с родителями, детьми, братьями и сестрами. Самыми благодарными зрителями, как водится, оказались малыши. Они с удовольствием танцевали, аплодировали и участвовали в конкурсных заданиях.

С места событий

Ирина и Вадим ВАСИЛЕНКО, победители конкурса «Рай в шалаше-2017»:
– Мы познакомились в компании друзей на праздновании Нового года. Сразу поняли: хотим быть вместе. Потом учеба, служба в армии… Ира меня дождалась. В 2012 году мы поженились, а через год стали счастливыми родителями. Те, ценности которые несет «Рай в шалаше» очень подходят нашему мировоззрению. Когда нам предложили стать участниками конкурса, сначала хотели отказаться: слишком много работы и мало свободного времени. Потом задумались: а кто, если не мы? Нужно на своем примере показывать, что семья, дети и здоровые отношения – это очень важно. С опорой на эту мысль и были построены все выступления. Времени на репетиции было мало. Выступали, фактически, на «голом» энтузиазме. Конечно, на первое место не рассчитывали, так что победа стала настоящим сюрпризом!

С места событий

Наталья МАРТЕМЬЯНОВА, главный специалист управления культуры администрации городского округа город Воронеж:
– Сегодня государство уделяет очень большое внимание программам по преумножению семейных традиций. Мы стараемся не отставать. Хочется, чтобы молодые люди, как наши бабушки и дедушки, создавали крепкие семьи и рожали детишек. Наши пары – это замечательный пример носителей истинных ценностей. В основном, конкурсанты – это люди не старше 30-ти, которые прожили в браке более 5 лет. Все семьи показали очень сильные и зрелищные номера. Вы знаете, я убеждена: когда супруги что-то делают совместно, то их союз становится крепче, появляются новые традиции. А если эта деятельность связана с творчеством, то все «приобретения» можно умножить в два раза. Жюри сочло, что именно Ирина и Вадим лучше других рассказали историю своей семьи, поэтому им и была присуждена победа.
Очень сильно раскрывается и сам конкурс благодаря многолетнему сотрудничеству с Центром Галереи Чижова. Мы благодарны, что такая масштабная организация поддерживает нашу социально-культурную инициативу и вносит большой вклад в популяризацию семейных ценностей.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели