Рассказ о родном крае в фотографиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рассказ о родном крае в фотографиях

22 ноября 2012 / просмотров – 2218
Культура
Не секрет, что многие памятники нашего города, дорогие сердцу каждого воронежца, находятся на грани исчезновения. Именно поэтому так важно любыми способами запечатлеть их в наследии поколения, и одним из лучших средств сохранения воспоминаний является фотография. На минувшей неделе корреспонденты «ГЧ» побывали на церемонии награждения победителей фотоконкурса «Образы воронежской истории», который проводился для школьников и студентов нашего региона.
Конкурс, приуроченный к 1150-летию российской государственности, проводился общественной организацией «Наша история», при поддержке гражданского собрания «Лидер». 18 ноября в Воронеже наградили победителей фотоконкурса. До финала из 300 человек дошли всего 27.
Из прошлого в будущее
Работы участников оценивались компетентным жюри, в которое вошли известные воронежские фотографы, общественные деятели, по пяти номинациям: «Родные достопримечательности», «Мы не должны их потерять», «Домашняя история», «История народного костюма», «Мы этого не замечаем».
– То, что находится рядом с нами, – настоящее чудо, которое в обыденности просто так не заметить, ¬– считает участник Владимир Заплетин, занявший в конкурсе первое место. – Именно поэтому так важно формировать в себе любовь к родному краю.
Из 300 человек, участвующих в фотоконкурсе, до финала дошли 27 человек
Одной из главных целей «Образов воронежской истории» является привлечение внимания жителей города и области к проблеме сохранения объектов культурного наследия. Участники конкурса по-настоящему прониклись этой задачей, о чем говорят даже названия работ: «Плита Времени», «Дорога из XX в XXI век», «Старинная усадьба», «В бабушкиной кладовой» и другие.

Кладезь информации
С 18 по 25 ноября экспозиция конкурса размещена на 1-м этаже Центра Галереи Чижова:
– Я думаю, наш конкурс является не только важным, но и актуальным – сейчас школьники и студенты стали больше внимания уделять вопросам истории родного края, однако им нужна подача информации в интересном формате, – считает руководитель организации «Наша история», член Молодежного Правительства области Артем Кобляков. – С помощью «Образов воронежской истории» ребята смогли реализовать свои таланты, а также показать остальным, каким кладезем является наш Воронеж. Я рад, что Центр Галереи Чижова идет навстречу подобным инициативам, помогающим нашей молодежи высоко оценивать культурно-историческое наследие нашего края. Надеюсь, и в будущем наше сотрудничество будет развиваться в таком ключе!
Конкурс «Образы воронежской истории» проходил в этом году впервые, с 15 августа по 25 ноября. В нем приняли участие студенты вузов и школьники. Заочно в мероприятии приняли участие около 2300 человек из разных городов, которые отдавали свои голоса за конкурсные работы в номинации «Приз зрительских симпатий» в социальной сети «ВКонтакте».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели