Распространенность ожирения стала серьезным вызовом для многих государств

16 февраля 2016 / просмотров – 420
Здоровье

Данное заболевание порождает целый ряд недугов: рост артериальной гипертонии, сахарный диабет, атеросклероз и их инвалидизирующие и фатальные осложнения. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании страновых координаторов по борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Министр отметила, что в течение последних десятилетий в целом ряде стран были предприняты значительные усилия по снижению смертности населения от неинфекционных заболеваний (НИЗ), которые позволили в конечном итоге существенно снизить общую смертность. В то же время вопрос демографического и экономического бремени, а также растущая распространенность ожирения, остается для многих стран серьезной проблемой.
Вероника Скворцова подчеркнула, что Россия играет большую роль в глобальном процессе по борьбе с неинфекционными заболеваниями. В стране создана тотальная система лечения больных с инсультом и острым коронарным синдромом, а также сеть центров для высокотехнологичного лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В этих центрах включены все высокотехнологичные методы диагностики и лечения, которые позволяют оказывать наиболее полноценную на сегодняшний день медицинскую помощь. В результате за 10 лет в Российской Федерации смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 27 %, за последние 5 лет – на 16 %, инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в 4 раза. «Безусловно, мы не решили всех проблем, и мы знаем, в каком направлении нам двигаться дальше. Также надеемся, что в ближайшие годы мы существенно улучшим ситуацию с неинфекционными заболеваниями в нашей стране», – резюмировала Вероника Скворцова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели