Расходы на обеспечение общественного порядка могут быть увеличены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Расходы на обеспечение общественного порядка могут быть увеличены

19 октября 2018 / просмотров – 188
Федеральные новости

Это предполагает проект главного финансового документа страны на ближайшую трехлетку, который в настоящее время рассматривается Комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

Документом предусмотрено увеличение финансирования госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Если в текущем году бюджетные ассигнования на ее реализацию в открытой части составили 670,6 миллиарда рублей, то в 2019-м предлагается выделить уже 682,4 миллиарда.
Рост финансирования на данном направлении предусмотрен также в последующие годы и в 2021-м объем бюджетных средств на осуществление программы планируется довести до 728 миллиардов. Для сравнения: в минувшем году на ее реализацию было предусмотрено 667,2 миллиарда рублей.
В своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов подчеркнул, что повышению эффективности правоохранительной системы уделяется особое внимание на государственном уровне, что в полной мере отражено в задачах соответствующей госпрограммы. Он напомнил о масштабных преобразованиях в правоохранительной сфере. «В частности, многое удалось сделать для укрепления кадрового состава органов внутренних дел, повышения социальной защищенности и статуса сотрудников ОВД. Модернизирована отраслевая нормативно-правовая база, что позволило предоставить руководителям территориальных органов более широкие полномочия для решения оргвопросов и повысить эффективность управленческих действий на региональном уровне. Кроме того, значительно улучшилась техническая оснащенность подразделений МВД. В их повседневную деятельность внедряются передовые информационные технологии и инновационные подходы», – уточнил Сергей Чижов.
Парламентарий также отметил: «Ведется систематическая деятельность по совершенствованию законодательства, регулирующего различные аспекты борьбы с преступностью. Принимаются меры по предупреждению противоправных посягательств. Особую роль на этом пути сыграл федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», позволивший повысить уровень организации соответствующей деятельности. Эта большая комплексная работа, которая осуществляется в тесном взаимодействии с МВД, способствует улучшению криминогенной обстановки стране, росту доверия граждан правоохранительным органам, повышению престижа службы защитников правопорядка».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели