Рамзан Кадыров рассказал о спецоперации против боевиков в Чечне

30 января 2017 / просмотров – 392
Федеральные новости

Глава Чеченской республики сообщил о ликвидации трех боевиков в городе Шали. В ходе проведения спецоперации погибли два сотрудника правоохранительных органов.

По словам главы республики, в ходе спецоперации в Чечне ликвидированы трое боевиков, действиями которых руководил вербовщик группировки «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка). Силовая операция проводилась в городе Шали, где злоумышленники, в ответ на просьбу правоохранителей предъявить документы, открыли стрельбу из огнестрельного оружия и бросили гранату. В результате этого сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев скончались от полученных ранений. Кроме того, ранены двое местных жителей.

Чеченский лидер отметил, что личности боевиков установлены. Это жители Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев. Двое из них находились в федеральном розыске, а один в оперативном розыске. «Известно, что данной группой из Сирии руководил уроженец Шали Магомед Рашидов, который в течение трех лет находится в рядах ИГ и по интернету вербует молодежь», – добавил Рамзан Кадыров. Он выразил соболезнования родным и близким героически погибших сотрудников полиции. Их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Ранее «ГЧ» писала, что накануне, в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте ликвидированы трое боевиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели