Рада проголосовала за исключение Савченко из делегации ПАСЕ

22 декабря 2016 / просмотров – 492
Россия и мир

Украинские депутаты отредактировали постановление о делегировании в Парламентскую ассамблею Совета Европы, принятое в ноябре 2015 года. Они убрали пункт, который позволил тогда избрать Надежду Савченко вне парламентских квот.

Глава делегации Владимир Арьев напомнил, что Надежду Савченко выдвинули в ПАСЕ, когда в ее отношении шло следствие в России. Это обеспечило поддержку Савченко со стороны ПАСЕ, но сейчас, как заявил, Арефьев ситуация изменилась.
Напомним: по возращении на родину Савченко не раз выступала с критикой действий Киева. На прошлой неделе фракция «Батькивщины» исключила ее из своих рядов за «несанкционированную» встречу в Минске с лидерами ДНР и ЛНР.
Исключение Савченко из делегации ПАСЕ прокомментировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ, – отметила представитель российского дипведомства. – И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала. Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили. ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели