Рада Рай: «Воронеж для меня как первая любовь – незабываемый»

31 мая 2017 / просмотров – 370
Культура

«Балаган Сити» продолжает серию вечеров русского шансона. 24 мая на сцене самого большого ресторана России* блистала любимица воронежской публики Рада Рай. Для гостей вечера артистка исполнила трогательные романсы и зажигательные этнические композиции.

Для Рады Рай Воронеж – знаковый город. Именно здесь 10 лет назад она дала первый в жизни сольный концерт.

– Выступала в театре оперы и балета. Было очень страшно, – вспоминает артистка. – Не знала как правильно себя вести на сцене, что говорить. Хоть пела более-менее, за это не стыдно. Меня очень тепло принял зал, не ожидала такой невероятной поддержки. Поэтому в Воронеж я всегда приезжаю с особыми чувствами: он для меня как первая любовь – незабываемый.

Кроме неповторимого бархатного тембра Рада Рай обладает очень необычной внешностью. Отец певицы – цыган. Пышная копна волос, бездонные карие глаза – его «наследство» для дочки. Подчеркивая свой образ, Рада всегда выбирает яркие сценические костюмы – элегантные вечерние платья в пол, усыпанные стразами. Как рассказала певица, многие детали одежды она продумывает сама.

– Я и в жизни люблю выглядеть ярко, – рассказала Рада. – Чтобы все горело, сверкало – это прямо мое. Хоть и говорят, что такой стиль – безвкусица, со своей страстью к блестящей красоте бороться не могу.

Немногие знают, но в начале творческой карьеры Рада Рай зарабатывала тем, что пела в московских переходах. Как признается артистка, она и сейчас запросто могла бы выйти на улицу и дать импровизированный концерт для прохожих.

– Для меня это было не работой, а скорее тусовкой какой-то, – поделилась Рай. – Я, семнадцатилетняя девчонка, только приехала в Москву, а там на Арбате такое общество – музыканты, художники, поэты. Настоящая богема. Конечно, мне захотелось сразу влиться в их компанию. Так и попала в переход.

Во время выступления Рады Рай в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» прозвучали трогательные романсы о любви и любимые ее поклонниками цыганские мотивы. Зрители услышали знаковые хиты певицы – «Гуси-Лебеди» и «Калину». А главной в этот вечер стала песня «Все скажет музыка за нас», одноименная с новой концертной программой артистки.

– Она еще не вошла ни в один альбом, не звучала на радио, – отметила Рада Рай. – Вы слышите «Все скажет музыка за нас» одними из первых. Эта композиция – отражение моей души, моего образа жизни.

Музыкальный вечер в дружеской компании просто создан для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» предлагает своим гостям попробовать новую линейку десертов. Натуральные ингредиенты от местных производителей, шоколад высочайшего класса и яркие вкусовые акценты в виде экзотических фруктов и десертных сыров не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

С места событий

Наталья ТОКАРЕВА, домохозяйка:

– Концерт – потрясающий! Рада Рай – большая умничка, выложилась на сцене на все 100 % и даже больше. От Рады идет такая позитивная энергетика, а ее творчество вдохновляет на новые свершения. С особенным удовольствием сегодня слушала вживую свою любимую композицию «Душа».

С места событий

Людмила ТЕПЛЯКОВА, менеджер по работе с клиентами:

– На концерт Рады Рай пришла вместе со своими родителями. Получился очень теплый семейный вечер под любимую музыку. Рада – восхитительная, я большая ее поклонница уже несколько лет. Здорово, что концерт состоялся именно в «Балаган Сити» – моем любимом ресторане. Каждые выходные прихожу сюда с друзьями и близкими, чтобы посмотреть мюзиклы.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели