«Работу по продвижению интересов всего региона в полной мере могут оценить только эксперты»

3 апреля 2017 / просмотров – 242
Закон

По просьбе «ГЧ» формат отчета депутатов Госдумы перед Общественной палатой Воронежской области, содержательную часть мероприятия и значимость данной площадки прокомментировал доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков.

«Один из участников встречи предложил расширить формат отчетов перед Общественной палатой и приглашать больше людей. Думаю, в этом нет необходимости, - говорит эксперт. – Парламентариев от Воронежской области активны, не избегают контактов с избирателями и решении их личных проблем. Члены Общественной палаты высказывают не свои личные пожелания, а представляют интересы крупных областных сообществ. Поэтому им нужна площадка для ведения конструктивной дискуссии, без лишнего популизма, но в присутствии СМИ. Более полезным, на мой взгляд, было бы введение процедуры контроля депутатских обещаний, данных на встрече.

Каждый парламентарий обладает специфическими ресурсами, уникальным опытом и возможностями. На встрече депутатский корпус произвел впечатление сплоченной команды компетентных единомышленников. Все направления, которыми занимаются депутаты Государственной Думы от Воронежской области – значимые. Другое дело, что, по мнению обывателя, не все они имеют прямую связь с насущными проблемами. Например, Евгений Ревенко стремится упорядочить работу управляющих компаний, сильно раздражающих горожан; Татьяна Сапрыкина – работает над решением проблем социально незащищенных категорий граждан. О чем идет речь в данных случаях каждый воронежец понимает и может оценить проводимую работу.

Совсем другое дело – продвижение интересов всего региона. Например, Сергей Чижов, работая в бюджетном комитете, успешно включает наш регион в федеральные программы, касающиеся самых разных сфер жизни. А в комитете по местному самоуправлению Андрей Марков защищает интересы сельских жителей области, путем введения в систему органов власти уровня «сельский округ». На сегодняшний день такую работу с «системой» могут зафиксировать и в полной мере оценить только эксперты».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели