Работодатели отчитались перед управами районов по поводу низких зарплат

6 сентября 2016 / просмотров – 1470
Официальный Воронеж

Согласно информации от пресс-службы мэрии, в августе 2016 года в управах Центрального и Левобережного районов состоялись совещания комиссии, где обсуждались вопросы повышения заработной платы до уровня прожиточного минимума в нескольких десятках предприятий.

В Центральном районе отчитались 23 руководителя из 51 приглашенных организаций. Оказалось, что 13 начальников, установили размер зарплаты ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения. После проведения комиссии 5 организаций и предприятий повысили сумму до нужного значения и внесли соответствующие изменения в штатное расписание.

Налоговая задолженность предприятий перед областью – еще один важный вопрос, рассмотренный на комиссии. После разъяснительных бесед в бюджеты всех уровней в августе было перечислено 253,7 тысяч рублей. Остальным руководителям рекомендовано предоставить графики погашения задолженности.

В Левобережном районе 15 организаций различных форм собственности повысили заработную плату до величины прожиточного минимума, а 8 организаций продолжают выплачивать своим работникам сумму ниже этого порога. Руководители предприятий отметили, что такая ситуация связана с неполной занятостью работников, а также трудом по совместительству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели