«Пьяные» рассказали воронежцам о свободе, Боге и любви

13 июня 2016 / просмотров – 758
Культура

Герои пьесы Ивана Вырыпаева искренне и понятно объяснили зрителям почему не надо бояться жить полной жизнью и как стать счастливыми людьми. Рецепт оказался очень простым.

Что у трезвого на уме, у пьяного на языке – эта истина всем известна. И спектакль режиссера Андрея Могучего – очередное тому подтверждение. В постановке четыре сюжетных линии. Но независимо от места действия и заданных обстоятельств, всех персонажей объединяет одно – они под градусом. Кто-то слегка подшофе, а кто-то пьян в стельку и, видимо, поэтому так откровенен и, не будем скрывать, понятен зрительному залу.

Гастроли Большого драматического театра имени Товстоногова – всегда событие. А когда известные актеры рассказывают тебе о том, как достичь гармонии с окружающим миром, понять себя и наконец-то стать счастливым – еще и неоценимый мастер-класс.

Так в чем же заключается основной совет? Не будем цитировать героев, так как фразы, вырванные из контекста, не слишком красивы и действенны. Сформулируем своими словами. Главное – вытащить себя из меланхолии, в которой погрязло все наше общество. Перестать жалеть себя, перестать обвинять в своих проблемах кого-то другого. Надо любить, быть сильными, менять себя и только тогда мир вокруг тоже изменится. Необходимо быть настолько честными, насколько это возможно. Все просто. Не правда ли?

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 13.06. 01:27 А получше снять ваши фотографы не смогли?
  • 13.06. 12:07 Автор (Гость) Спасибо за вопрос, уважаемый читатель. К сожалению, не смогли. Так как на спектаклях "Золотой Маски" съемка в принципе запрещена. Но как только организаторы предоставят нам фотографии, мы обязательно порадуем вас замечательным репортажем.
  • 13.06. 22:31 Женя (Гость) А по-моему картинка здесь вообще дело десятое. Перечитайте последний абзац. Золотые слова!!!
  • 14.06. 12:08 Гость (Гость) как же радостно видеть, что смысл спектакля понят, что не все считают как Т.Быба
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели