Путин заявил о готовности к нормализации отношений с США

30 ноября 2016 / просмотров – 375
Россия и мир

Об этом президент России сообщил, выступая на международном форуме «Примаковские чтения».

«В последние годы, к сожалению, (…) российско-американские связи существенно деградировали, но это не наша вина. Сейчас, после того как отшумела избирательная кампания в Соединенных Штатах и в Белый дом скоро придет новый президент, хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности», – сказал Владимир Путин (цитируется по сообщению на сайте Кремля).
Глава государства также отметил, что в ходе недавнего телефонного разговора с Дональдом Трампом лидеры сошлись во мнении, «что нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять». «Наша страна готова пройти свою часть пути», – добавил президент.

Справка «ГЧ»

Международный форум «Примаковские чтения» состоялся 28–30 ноября в Москве при поддержке Торгово-промышленной палаты и Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова РАН. Форум посвящен изучению научного и политического наследия Евгения Примакова в контексте таких тем, как глобальная безопасность, устройство современного миропорядка, региональные проблемы. В заседаниях приняли участие ученые и общественные деятели из 22 стран

Справка «ГЧ»

Евгений Примаков (1929 – 2015) – советский и российский политический и государственный деятель, эксперт по Ближнему Востоку. В 1998 – 1999 года Евгений Максимович был председателем правительства РФ. В 1996 – 1998 годах возглавлял МИД. В 1991-м руководил Центральной службой разведки СССР, в 1991 – 1996 годах – Службой внешней разведки России. В 1989 – 1990 – председатель Совета Союза Верховного Совета СССР.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели