Путин: восточная политика РФ продиктована долгосрочными национальными интересами

1 декабря 2016 / просмотров – 465
Россия и мир

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал одним из ключевых факторов обеспечения глобальной безопасности стратегическое партнерство России и Китая.

По словам президента, российско-китайское сотрудничество «служит образцом отношений миропорядка, построенного не на идее доминирования одной страны, какой бы сильной она ни была, а на гармоничном учете интересов всех государств».
«Сегодня Китай выходит на позицию крупнейшей экономики мира, и очень важно, что с каждым годом наша взаимовыгодная кооперация пополняется новыми масштабными проектами в разных областях: в торговле, в инвестициях, энергетике, высоких технологиях», – особо подчеркнул российский лидер.
Кроме того, Владимир Путин отметил огромный потенциал взаимодействия России с Азиатско-Тихоокеанским регионом, важность развития стратегического партнерства с Индией и приветствовал интерес Японии к запуску совместных экономических проектов. При этом глава государства подчеркнул: «Активная восточная политика России продиктована отнюдь не какими-то там конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением даже отношений с Соединенными Штатами Америки или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин: мы не хотим противостояния ни с кем

Путин: Россия активно продвигает позитивную повестку дня в международных организациях

На фото: президент РФ Владимир Путин и Си Цзиньпин в ходе встречи в Пекине в июне 2016 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели