Путин вновь поднял вопрос об амнистии капитала

26 декабря 2017 / просмотров – 258
Экономика

На встрече с членами Совета Федерации президент России Владимир Путин предложил сенаторам и депутатам Государственной Думы в наступающем 2018 году выдвинуть законодательные инициативы о стимулировании бизнеса.

Владимир Путин отметил, что во-первых, стоит обратить внимание на продление срока амнистии капитала. Президент подчеркнул, что речь идет о внешних ограничениях, которые имеют тенденцию к наращиванию. Во-вторых, глава государства предложил освобождать от 13%-го налога тех предпринимателей, которые закрывают бизнес за границей и возвращаются на родину. «Это будет дополнительным стимулом для перевода капиталов в Россию», – подчеркнул Владимир Владимирович.
Напомним, закон об амнистии капитала был принят депутатами Государственной Думы в 2015 году. Суть новации заключалась в том, что задекларировав активы и счета за рубежом, к предпринимателю не применялись санкции за налоговые нарушения, а также он мог не платить некоторые налоги за прошлые периоды. Предполагалось, что правило будет действовать год. Однако впоследствии принимались решения о продлении срока действия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели