Путин: в этом году будут запущены переговоры о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем

8 июня 2016 / просмотров – 571
Россия и мир

Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал по итогам переговоров с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху в Кремле.

«Уверен, что стимулом для развития деловых связей могло бы стать создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Недавно в Астане мы с коллегами по Евразийскому экономическому союзу говорили об этом, и в этом году будут запущены предметные переговоры на этот счет», – сказал Владимир Путин.
Кроме того, президент высоко оценил уже существующие экономические связи. В частности, он отметил, что успешно развивается сотрудничество между Россией и Израилем в высокотехнологичной сфере. «Израильские партнеры работали вместе с нами по самолету «Суперджет-100», подключились к созданию систем управления надежностью и логистики нового российского самолета «МС-21», – уточнил Путин. – Один из ведущих мировых производителей лекарственных препаратов израильская компания «Тева» в октябре 2014 года открыла в Ярославле фармацевтический завод. Еще один из интересных проектов – налаживание сотрудничества по использованию природного газа в качестве моторного топлива».
Глава РФ также подчеркнул, что израильские производители могут существенно нарастить свое присутствие на российском сельскохозяйственном рынке. В качестве примера успешного взаимодействия он привел российско-израильский центр «Агротехнология», первым проектом которого стало создание в Чеченской Республике инновационного молочного кластера с общим объемом инвестиций порядка двух с половиной миллиардов рублей.
Источник: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели