Путин рассказал о развитии российской экономики в условиях санкций

17 октября 2016 / просмотров – 447
Экономика

В сложившихся условиях действия антироссийских санкций, при сокращении ВВП и падении промышленного производства растет объем производства сельхозпродукции на 3,6 % ежегодно. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин по завершению саммита БРИКС в воскресенье, 16 октября.

По словам Владимира Владимировича, ограничения на сельхозпродукцию, которые Россия ввела для западных парнтеров в качестве ответных мер, привели к тому, что отечественные производители смогли занять определенные ниши на собственном рынке.

«Мы сейчас совершенно точно фиксируем: ещё недавно мы импортировали 1, 4 миллиона тонн мяса птицы, а теперь мы сами думаем, как её продать на внешние рынки. Мы практически закрыли внутренние потребности», - отметил глава государства.

Между тем, он также подчеркнул, что к таким же показателям приближаются производители свинины. При этом Владимир Путин уточнил, что до сих пор существуют некоторые трудности на рынке овощей и фруктов.

«Произошло определённое повышение цен на внутреннем рынке, но это дало шанс внутренним товаропроизводителям, конечно, при поддержке со стороны государства восстановить свои собственные силы и занять необходимые ниши», - сказал Владимир Путин.

Что касается тех товаров, которые не производятся в нашей стране, например, цитрусовые и косточковые, то здесь Россия начала открывать поставки из Турции. Путин заметил, что «это будет создавать конкуренцию для других импортеров».

В то же время в рамках импортозамещения в отечественной промышленности идет рост прозводства высокотехнологичной продукции.
«Я уже не говорю об импортозамещении в оборонной промышленности: недопустимо, когда мы зависим в микроэлектронике от компонентов для РВСН или других очень чувствительных систем. Эта зависимость исчезает. Скажем, это касается не только украинских поставщиков, это касается и поставщиков из других стран, из Европы, Соединённых Штатов», - заявил Владимир Владимирович.

Как отметил президент, если раньше все российские вертолеты оборудовались украинскими двигателями, то теперь у нас строится уже второй завод, который будет производить такие двигатели. При чем это будет иной технологический уровень, и «в этом смысле это точно совершенно элемент развития», подчеркнул Владимир Путин.

Пресс-служба Кремля
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели