Путин прокомментировал ситуацию в Алеппо

27 октября 2016 / просмотров – 491
Россия и мир

Отвечая на вопросы на дискуссионной площадке Валдайского клуба, президент РФ отверг критические выпады против России в связи событиями в Алеппо. Владимир Путин подчеркнул, что нужно уничтожать террористов, делая при этом все, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

«Если не нужно вообще ничего трогать, то не нужно наступать и на Мосул. Давайте все оставим как есть», – сказал он. Президент напомнил, что иракская армия при участии США начала операцию по освобождении этого города. Пытаясь остановить наступление, террористы расстреляли там около 200 человек «Давайте не будем это забывать», – сказал президент России.
«Мы постоянно слышим от наших партнеров: нужно наступать на Ракку, нужно уничтожить это гнездо терроризма. Но в Ракке тоже живут мирные граждане», – продолжил Путин. Глава государства также напомнил о том, что мирное население страдает не только в Алеппо, но также в Йемене и Афганистане.
«Мы не будем с террористами бороться вообще? Вот когда они где-то в городах захватывают заложников, мы что, оставляем их в покое? Возьмите пример с Израиля, Израиль никогда так не делает, благодаря чему и существует. Да и выбора другого нет. Надо бороться. Если мы постоянно будем сдавать позиции, мы всегда будем проигрывать», – резюмировал Владимир Путин.

Читайте также:
Путин: США – не банановая страна

Путин: некоторые западные страны пошли по пути «глобализации для себя любимых»

Путин: нужна надежная система гарантий международного права

Путин: заявления о том, что Трамп – фаворит Москвы «бред и чушь»

Путин уточнил позицию России по введению полицейской миссии на Донбассе

Путин: я не думаю о каком-то мифическом могуществе

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели