Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных черного ящика Су-24

9 декабря 2015 / просмотров – 547
Россия и мир

Сегодня, 9 декабря по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Дэвидом Кэмероном.

Как сообщается на сайте президента РФ, «лидеры обменялись мнениями по актуальным вопросам обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, прежде всего в контексте усилий по урегулированию ситуации в Сирии». В сообщении отмечается, что «Россия и Великобритания имеют схожие подходы в отношении угрозы, исходящей от ИГИЛ». В этом контексте обсуждались вопросы налаживания двустороннего сотрудничества по линии различных госструктур.

Самописец вскроют совместно с иностранными экспертами
Премьер Великобритании выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета в Сирии. «Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24», – подчеркивается в сообщении.
Ранее Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Шойгу, в ходе которой глава Минобороны РФ сообщил об обнаружении бортового самописца Су-24. Путин дал распоряжение вскрыть черный ящик только совместно с иностранными специалистами и все тщательно зафиксировать. «Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су 24 с места и момента его взлета и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения, – отметил президент. – То есть мы сможем понять действительно, где он находился и где ему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС».

Россия впервые нанесла ракетный удар по боевикам в Сирии с подводной лодки
Шойгу также сообщил, что с 5 декабря увеличена интенсивность российских ударов по позициям боевиков в Сирии. «Подготовили и начали массированный авиационно-ракетный удар с применением стратегических бомбардировщиков Ту 22 с территории Российской Федерации», – уточнил министр. – Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов на Дону» из акватории Средиземного моря. В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски – все цели поражены».
Источник фото – kremlin.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели