Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ОДКБ

14 октября 2016 / просмотров – 467
Россия и мир

Как сообщается на сайте Кремля, что по итогам встречи будет подписан пакет документов и принято совместное заявление глав государств ОДКБ, в котором найдут отражение общие походы к основным вызовам современности.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил СМИ, что участники саммита планируют сформировать единый список организаций, признанных в формате ОДКБ террористическими.
Кроме того, ожидается принятие решения о стратегии коллективной безопасности до 2025 года. Как пояснил Ушаков, к внутренним вызовам и угрозам отнесены терроризм, экстремизм, вербовка в ряды террористических и экстремистских организация, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, использование информационных технологий с целью оказать деструктивное воздействие на ситуацию в странах-членах ОДКБ. Под внешними угрозами понимается нестабильность и конфликты в сопредельных государствах, деятельность по подрыву стратегического равновесия, в том числе односторонне развертывание ПРО, распространение оружия массового уничтожения, деятельность по дезорганизации государственной власти и изменению конституционного строя в странах ОДКБ.
Источник фото: сайт Кремля.

Справка «ГЧ»

В Организацию Договора коллективной безопасности (ОДКБ) входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Узбекистан в 2012 году приостановил свое участие в объединении. Задачи ОДКБ – повысить безопасность общих границ и совместно противостоять внешним и внутренним угрозам. В рамках организации созданы коллективные силы быстрого развертывания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели