Путин отреагировал на заявления Госдепа о военной мощи США

23 декабря 2016 / просмотров – 558
Россия и мир

Ранее официальный представитель американского ведомства Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты являются самым мощным и боеспособным государством мира в военном плане.

Таким образом спикер Госдепа прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что «сегодня Россия сильнее любого потенциального агрессора».
Таким образом спикер Госдепа прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что «сегодня Россия сильнее любого потенциального агрессора».
«А в мощи США никто и не сомневается», – отреагировал глава государства, отвечая на вопросы СМИ на Большой пресс-конференции. Он напомнил: речь шла о том, что Россия сильнее любого потенциального агрессора.
Президент подчеркнул: за последние несколько лет наша страна сделала мощный рывок в модернизации Вооруженных Сил. Это касается и РВСН, и авиации, и морской составляющей, что, кстати, не осталось без внимания американских аналитиков. «При этом мы действуем в строгом соответствии с международными договоренностями», – отметил Владимир Путин.
Кроме того, российский лидер напомнил, что в 2001 году США в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, который являлся «краеугольным камнем всей системы международной безопасности». «Я сказал: «Мы должны будем как-то реагировать и должны будем совершенствовать наши ударные системы, с преодолением систем противоракетной обороны», – отметил Владимир Путин. – Так вот, нам было сказано: «А вы делайте что хотите, мы исходим из того, что это не против вас». Мы и делаем это. Просто многие предпочитают это не замечать, но происходит именно то, о чем мы как бы договорились». «Почему официальные лица действующей администрации вдруг начали заявлять о том, что они самые сильные, они самые мощные? Да, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше. А мы с этим и не спорим. Мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора. И это так», – подчеркнул президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели