Путин отметил важность научных исследований для обороны

21 сентября 2016 / просмотров – 464
Федеральные новости

По словам президента, фундаментальные научные исследования имеют ключевое значение для успешной реализации Гособоронзаказа, проектирования перспективных образцов вооружений и в целом для инновационного развития ОПК.

«В этой связи Российская академия наук предложила шире и активнее использовать потенциал ее специализированных институтов. Дано поручение научно-техническому совету комиссии проанализировать эти возможности», – отметил Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии, которое состоялось накануне.
В свою очередь, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, сообщил, что в соответствии с Указом президента от 20 июля 2016 года коллегия Военно-промышленной комиссии приступила к осуществлению второго этапа оборонной науки.
«После формирования института генеральных конструкторов по сложным системам вооружения мы совместно с Министерством обороны, Минпромторгом, Роскосмосом, Росатомом, другими заказчиками государственной программы вооружения сформировали перечень приоритетных технологических направлений», – уточнил он. По словам Рогозина, таковыми являются «технология материаловедения, электронные технологии, технологии радиоэлектроники, технологии двигателестроения, технологии оптоэлектроники и фотоники, технологии высокопроизводительных вычислений, включая суперкомпьютерные технологии, технологии специальных делящихся материалов для ядерного оружейного комплекса, технологии высокоскоростной аэро- и гидросредной техники, технологии кибербезопасности, технологии электродвижения, технологии ракетного двигателестроения и, наконец, информационно-телекоммуникационные технологии».
Рогозин проинформировал, что на втором этапе будут сконцентрированы усилия «на крупных темах», важных для разработки принципиально новых образцов вооружений и военной техники. Он также отметил, что «создание новых технологий будет иметь и мощный гражданский эффект».
Источник: сайт президента РФ.

Чтение в тему:
Путин: создание единого информационно-разведывательного пространства ВС – одна из ключевых задач

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели