Путин отметил устойчивый рост экономики России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин отметил устойчивый рост экономики России

7 июня 2018 / просмотров – 253
Федеральные новости

Достижения и развитие российской экономики президент России прокомментировал сегодня в рамках «Прямой линии».

По оценке Владимира Путина, к настоящему времени мы вышли на «траекторию устойчивого роста экономики». Лидер государства назвал повышение показателей небольшим, но отметил, что это уже и не падение. Так, за прошлый год один из важнейших экономических показателей – ВВП – увеличился на 1,5 %. Одновременно с этим устойчиво повышаются темпы развития промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.
Предпосылка для дальнейшего экономического роста – снижение уровня инфляции до исторического минимума (4,4% по итогам 2017 года).
Отметим, что благодаря последовательной законотворческой работе и системной финансовой поддержке Воронежская область также показывает успехи в ряде отраслей экономики. Например, за последние пять лет рост региональной промышленности составил 33 %. Так, 2017-й год наш субъект завершил с показателем развития производства в 106,9 %, что на целых 5 % выше общероссийского значения. С принятием законопроекта о введении понятия «промышленный технопарк» и созданием правового механизма выделения таким паркам субсидий для Воронежской области открываются новые перспективы. В первую очередь это касается софинансирования затрат на создание инфраструктуры Индустриального парка «Масловский». Комментируя принятое решение, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отметил, что подобные меры господдержки будут способствовать его дальнейшему развитию, что в перспективе позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать социально-экономическому развитию области в целом. «Только в 2016 году федеральный центр выделил для субъекта более 100 миллионов рублей на возмещение издержек при строительстве индустриального парка «Масловский». В 2017-ом эта цифра составила уже 218,3 миллионов рублей», – подытожил парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели