Путин на ПМЭФ: Россия близка к уникальному для новейшей экономики результату

3 июня 2017 / просмотров – 350
Экономика

Второй день на Петербургском международном экономическом форуме завершился встречей президента России Владимира Путина с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Одна из главных тем, которую обсудили собравшиеся, – инвестиционный климат и бизнес-потенциал РФ.

Начиная свое выступление, глава государства отметил, что форум в Санкт-Петербурге – это хорошая площадка обмена мнениями и опытом для того, чтобы обсудить перспективы работы на российском рынке. Наша страна, в свою очередь, старается создать максимально благоприятные условия для совместной работы – в первую очередь, речь идет об устойчивом развитии экономики. По словам Путина, это необходимо для того, чтобы работать в России было выгодно и приятно.

– У нас начался рост экономики. В последние месяцы прошлого года он составил 0,4 %, в первом квартале нынешнего – 0,5 %, а за апрель уже 1,4 %, – отметил он. – Растет промышленное производство. Выполняется план по сдерживанию, таргетированию инфляции. Центральный Банк поставил перед собой задачу в 4 %. Сегодня это – 4,1. Думаю, что в этом году добьемся уникального для новейшей экономики России результата– инфляция будет меньше 4 %.

Кроме этого, отметил глава государства, безработица в РФ сохраняется на весьма низком уровне 5 % с небольшим. Россия продает большое количество товаров, растут резервные фонды. В начале года они составляли 370 миллиардов, сейчас –уже 407 миллиардов золотовалютных резервов.

– Все это создает благоприятные условия для того, чтобы спокойно здесь работать и развивать свой бизнес. Конечно, нам, так же как и любой стране, еще много предстоит сделать. Мы не сидим на месте. Например, в рейтинге Doing business мы поднялись сразу на 80 пунктов. Это многое значит.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели