Путин: мы окончательно не отказывались ни от «Южного потока», ни от «Турецкого»

8 июня 2016 / просмотров – 484
Россия и мир

С таким заявлением глава РФ выступил, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с премьером Израиля в Кремле.

«Что касается экспортных маршрутов по дну Черного моря. Есть известные трудности политического характера с Турцией, это известно. Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов, ни от «Южного потока», ни от «Турецкого потока». Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии – ясная, понятная, однозначно понимаемая. Этого нет пока ни по одному из этих проектов», – подчеркнул президент (цитируется по сообщению на сайте Кремля).
Проект газопровода «Южный поток» задумывался как альтернативный маршрут транспортировки газа в ЕС в обход Украины. В декабре 2014 года Москва объявила об остановке проекта из-за неконструктивной позиции ЕС. Евросоюз настаивал на привидении проекта в соответствие с так называемым третьим энергопакетом. Позже альтернативой «Южному потоку» стал проект «Турецкий поток». В начале декабря 2015 года переговоры были приостановлены из-за конфликта между РФ и Турцией из-за сбитого турецкой стороной российского Су-24.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели