Путин и Лукашенко обсудили цены на газ

8 июня 2016 / просмотров – 635
Россия и мир

Сегодня, 8 июня в Минске состоялись переговоры лидеров России и Беларуси. Одной из главных тем встречи стал белорусский долг за газ.

Об этом сообщает 1tv.ru со ссылкой на белорусского премьера Андрея Кобякова.
По данным «Газпрома», Минск задолжал около 125 миллионов долларов за четыре месяца этого года. В Беларуси долг не признают, считая цену российской компании завышенной. Главный аргумент: с момента утверждения договора произошло два резких скачка курса доллара. «Газпром», в свою очередь, уверяет, что цена считается по формуле, согласованной обеими сторонами. Кроме того, белорусские партнеры платят за голубое топливо гораздо меньше, чем другие европейские потребители. О том, удалось ли прийти к компромиссу, пока не сообщалось.
Отметим также, что Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в III Форуме регионов России и Беларуси. На встречу в Минске собрались главы ключевых министерств и ведомств, руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти субъектов РФ и областей Республики Беларусь, представители крупного бизнеса, общественных и научных организаций. Темой форума стала реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве.
Источник фото: kremlin.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели